1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671959  

생일 축하해요

• 04월24일
    하이루
  • 04월24일
    두빌
  • 04월24일
    허니짱
  • 04월24일
    리또
  • 04월24일
    도면이야기
  • 04월24일
    간다간다숑간다
  • 04월24일
    무브
  • 04월24일
    꿈꾸는곰
  • 04월24일
    BingoLingo
  • 04월24일
    bulsain

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

작년 5월에 엑페를 가입한지라 이제 AS기간이 한달도 채 안남은 상황에서 미루고 미루던 크랙 수리를 하기로 마음 먹었습니다.

사실 꽤 오래전에 크랙이 났지만 이번이 3번째이기도 하고 지방(동해시)라 근처 수리점이 없어서 불편하여 자꾸 수리 받는 것보다는 일년채우고 수리받기로 마음먹었습니다.

AS기한이 한달 남자 먼저  소니AS대리점에 갔습니다.

그런데 이전의 2번째 수리 받을때는 원래 크롬부분과 베터리 안쪽 커버가 사물출자체가 약해서 원래 잘 부셔진다는 소리와 함께 오면 크랙나면 오는데로 계속 수리해 준다고 하였습니다. 그게 작년 8월인데 요번 크랙문제로 방문하니 크랙무상 수리 거부 당했습니다.

전과 말이 다르다고 항의하니 방침이 바뀌었다고 7만5천원 달라고 하네요... ㅡㅡ;;;;;

할부금도 크랙수리 2번하면 중고엑페가 하나라 포기하고 그냥 왔습니다.

동해시에 사는데 대리점이 강릉에 밖에 없어서 먼 거리를 갔는데 기름값 만오천원 가량만 소비하고 왔습니다..

몇일 후 게시판에서 SKT와 소니의 수리내역은 따로 운영된다는 루머를 접하고서는 SKT 강릉지점에 연락을 해봤습니다.

소니에서 크랙수리 받았었다는 소리는 안하고 그냥 크랙 문제가 있어 수리 받으려고 한다고 그랬더니 성함과 번호를 묻더니만 바로 무상수리해준다고 하네요.

크랙부위를 설명하니 무려 옆 크롬부분, 베터리 안쪽 커버, 카메라 등 총 4-5부위를 갈아준다고 하네요.

대신 부품 주문해야해서 몇일 걸린다고 해서 주문하고 오늘 다시 강릉까지 달려와 지금 SKT 대리점서 맡겨놓고 수리 완료 기다리고 있는 동안 글쓰고 있습니다. 기다리는 동안 웹서핑도 가능해서 좋네요... 

혹시나 여러차래의 크랙으로 AS거부당하신 분은 SKT에 한번 찔러보세요.

저의 경우에는 무상수리됬습니다...

?
  • ?
    봉코 2010.04.21 16:55

저도 크랙이 생겨서  소니로 갈려고햇는데 skt에 가야겟군요 ㅋ 감사합니다!!

• ?
    freisasa 2010.04.21 17:29

전  크롬부분 깨졌는데 처음엔 소니에서 받았는데 두번쟤는 유상이라고 5만얼마라고 ㅠㅠ 그래서 여기서 글보고 sk갔는데

거기서도 유상이라고 --;;

수리기사들 교육이라든가 공지가 체계화되지 못했더군요.

완전 기사 마음대로 --;;

• ?
    포크로이 2010.04.21 18:25

아고 안타깝네요. 전 대리점이 멀어서 전화로 먼저 AS가능여부를 물어봤는데 된다고 해서 갔는데 안된다니 누군 되고 누군 안되서 쩝...

• ?
    nomodem 2010.04.21 18:51

언제나 이런 글은

어느 지역 어디 대리점 기사 이름 꼭 적어주세요~

• ?
    포크로이 2010.04.21 19:02

기사님 이름은 생각안나고 강릉 SKT 서비스센터 대리점이었습니다.

• ?
    osr 2010.04.21 22:21

허억 ..저도 한번 찔러봐야겠네요 skt쪽으로

• ?
    꿈꾸는소년 2010.04.22 01:53

sk쪽이 좋은듯해요 친절하시고 ㅋㅋ

초짜라 프로그램 깔다가 벽돌 되서 이리저리 롬업이라도 해서 고쳐 볼려고 밤세다가 hardspl에서부터 막혀서 ㅠ.ㅠ

a/s센타 갔더니 친절히 고쳐 주시면서 하드리셋 된다고 하시면서 약간은 이상한 눈으로 (젊은 사람이 그런것도 몰라 하는 눈) 흑흑

하드리셋 하는 방법을 알아 두었으면 이런 고생은 안했을탠데 말이죠 ㅋㅋ

예전에 다이아 라디오 문제로 메인 보드도 무상 수리 해주시고

자고로 sk의 이미지는 a/s 센타에서 만들어 지네요 ㅋㅋ

• ?
    osr 2010.04.28 21:30

하앍 .. 저도 skt 가니깐 무상 수리해주네요 ..(수원인계동 skt as센터)

이로써 크랙 수리로만 5번째

제 손이 .. 문제 일까요?

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판