1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671960  

생일 축하해요

• 04월25일
    박영록
  • 04월25일
    id: 김지철
  • 04월25일
    Bryant
  • 04월25일
    정진석
  • 04월25일
    이승룡
  • 04월25일
    고혁준
  • 04월25일
    자장범벅
  • 04월25일
    실수로백억
  • 04월25일
    원사마파더
  • 04월25일
    주서

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

눈팅만 주로하는 산적입니다..ㅋ

3일전 제 Xperia X1이 이상증상이 있더군요. 망가미야로 몬스터를 보고 있던 중

잠시 그대로 놔두었다가 보니 얼어있더군요.. 전원버튼도 동작 않하길래 배터리

커버 빼는게 살짝 귀찮아 놔두다 보니 이틀이 되었습니다. 너무 바빠서요..ㅋ

당연히 베터리 방전은 되었겠지 싶어 베터리 갈고 켰더니... 전원이 들어오질 않았습니다.

헉.. 커스텀 롬인데... 이대로 A/S 가져갔다가 문제가 생기면 어쩌나 하는 생각이 들더군요..

게다가 작년 10주차 라고 적혀 있어서... (베터리 빼시면 09W10 이런식으로 적혀 있는 부분이

09년 10주차라는 뜻이랍니다..) A/S 기간도 거의 만료상태 였습니다.

망설이다가 서초 A/S 센터를 찾아갔습니다.

접수받으시는 여자분이 제 엑페를 유심히 둘러 보시더니 측면 찍힘을 지적하시면서 찍혀있다고

말하더군요.. 씨껍했습니다.ㅋ 그 후 엔지니어분과의 미팅... 베터리와의 접촉불량이거나 메인보드

문제라고 하더군요.. 조심히 물어봤습니다. 메인보드 문제면 롬안에 모든거 다 날아가나요?

복구 불가능합니다. 라고 .. 답변하더군요..(~이~효~ 퀘재를 불렀습니다.) 만일 롬 않날아가면

커스텀롬 쓰는게 이력으로 잡힐까 겁났었던 거였죠.. 사실 A/S 기간이 거의 다 되어 고장나면 버릴

위기이기는 했습니다만..ㅋ

결론은 메인보드 수리로 일단락되고 1~2일 정도 소요된다며 접수시트를 주더군요.. 접수시트 우측 상단에는

무상에 동그라미가 처져 있었습니다...헐..

혹시라도 저처럼 커스텀롬 쓰다가 문제가 생기신 분들의 경우 커스텀롬이 발각되어 곤욕을 치르신 분들이

계신지 궁금하네요.. 어제 제 심정으로는 어떻게 대처해야 하는 것인지 알수가 없어서 많이 고민했던것

같아 이렇게 글 올려봅니다..

요즘 스마트폰들에 비해 떨어지는 스펙임에도 웬지모를 매력이 있는 엑페를 사용하시는 다른 유저

분들이 이런 경우를 당하실 때를 대비(?) 하여 댓글 달아주시면 좋지 않을까 하는 의견입니다..ㅋ

제가 초보이기도 합니다만..ㅋ

?
  • ?
    포크로이 2010.03.23 11:34

원래 하드웨어 문제는 롬과는 상관없죠.

다만 깐깐한 기사는 그것으로 테클을 줍니다만 엑페는 워낙에 커펌이 활성화 된 것을 기사님도 잘 아시니 보통 그냥 넘어가는 추세입니다.

• ?
    자장범벅 2010.03.23 19:06

몬스터..ㅋ 너무 좋아하는 만화인데..^^

• ?
    jinseul 2010.03.24 00:52

센터를 딱 2번 가봤는데 롬으로 뭐라고 한적은 없었습니다.

대기화면이나 그냥 보이는 걸로는 알수가 없으니까요..

하드웨어 문제인지라 spl까지 확인하면서 수리 하지는 않죠...

모조록 수리 잘 받으세요~~~

아.. 그리고 a/s기간은 개통일 기준으로 합니다. 제조일은 상관없어요..

• ?
    버닝산적 2010.03.24 01:59

그렇군요...^^ 전 엑페 공기계를 중고로 구매하다보니 원 사용자분께 개통일을 듣지 못했습니다..ㅋ 이런경우라면 개통일이 통하지 않지 않을까요..ㅋ 그리고 본사에도 메인보드가 없어서 기다리랍니다.. 쿨럭.. 얼마나 기다려야 하는지 다시 연락주기로 하셨었는데 연락이 없으시네요..

내일은 연락이 올지...헐.. 엑페가 없으니 허전합니다.

• ?
    jinseul 2010.03.25 01:16

중고로 구입하셨다 하더라고 시리얼번호로 조회하면 나오는걸로 알고 있습니다.

id: 반면의형상 2010.03.24 03:38

예전 a/s 경험인데.. 웃긴게, 지들이 롬업합니다; hard-spl 사용해서 순정롬으로;;;;;; spl 까지 포함된 롬으로 갈아치우더군요. 오리지날spl+오리지날롬으로 거듭났었드랬습니다;;;

id: 제라드 2010.03.24 11:59

무관합니다.. 롬은 신경안쓰던데요

• ?
    지옥청년 2010.03.25 02:06

용산센터 갔을때 전 롬업한상태로 가져갔었는데, 오히려 기사님이 반응도 엄청 빠르고 좋네요~ 라면서 돌려주시더군요.

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판