1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰

1. 화웨이 아너
  2. iPhone
  3. 소니Xperia
  4. 삼성 갤럭시
  5. LG 옵티머스
  6. 팬택 베가
  7. HTC
  8. 모토로라
  9. IM+ 사용자모임
  10. 안드로이드폰
    오늘: 1   어제: 1   전체: 11671954  

생일 축하해요

• 04월19일
    김상경
  • 04월19일
    이동훈
  • 04월19일
    칠부기
  • 04월19일
    ロックマン록맨
  • 04월19일
    서문로
  • 04월19일
    junsway
  • 04월19일
    원희아빠
  • 04월19일
    병든스머프
  • 04월19일
    호준맘
  • 04월19일
    그냥

로그인한 사람

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

이어폰 꽂았다 빼면 이어폰 플러그에

상처가 생기지 안나요?

제 핸폰은 이어폰 플러그에 멋지게 상처를 만들어 줬네요

마치 뭐냐 악어 이빨처럼 상처가 나있습니다 

v v <- 이런식으로 말이죠

저만 이런건지 아님 다른분들도 그러신건지 궁금합니다

쿼티 자판에 sym 버튼이나 fn 버튼(하늘색네모) 누를때 하단을 지지하고 있는 손가락에 힘들어가면

배터리 케이스 들썩 거리는것도 저만 그런건지 궁금하네요

역시 전 뽑기운이 없나봐요 OTL

?
  • ?
    자장범벅 2010.03.01 13:13

이어폰을 잃어버려서 블루투스 이어폰을 구매했습니다..

근데 전에 잠깐 사용한 이어폰때문에 약간 상처가 있었는데, 이번에 케이스 교체를 해서 그게 없어졌네요..^^

근데 아래 현상은 제가 잘 이해를 못했는데, 전 없는것 같습니다..혹시 베터리 케이스가 헐거워져서 그런건가요???

왜 들썩거릴까요???

• ?
    공부의달인 2010.03.01 13:29

음 제 생각엔 배터리 케이스가 헐거워져 그런거 같습니다.

문자를 쿼티로 보낼때 핸드폰을 손가락으로 지탱하고 보내잖아요. 저는 주로 엄지로 쿼티 버튼을 누르고

중지나 약지로 핸드폰 밑을 바쳐줍니다. 그때 sym 버튼이나 fn 버튼(하늘색네모) 등을 누르면

중지나 약지에 자연스럽게 힘이 들어가는데 힘이 들어가면서 배터리 케이스를 누르게 되죠

근데 이 배터리 케이스가 헐거워서인지 살짝 들썩거려요. 위 아래로..ㅠㅠ 설명이 넘 어렵죠?;

근데 사용한지 이틀만에 저런다는건 좀 문제가 있는거 같아요 ㅠㅠ 오늘 휴일이라 교품 접수도 안되고 속상하네요 ;

• ?
    둥굴레차 2010.03.02 13:08

혹시 몇주차 제품이신지..흠...아직 이어폰은 사용 안해봐서 모르겠구요, 키보드는 그런거 같기도하고 .. 키 입력시 어떤 키는 좀 더 힘을 줘야하고, 균일하지 못하네요. 09년 52주차입니다.

• ?
    SKM 2010.03.01 13:30

언급하신 이어폰 관련 증상은 저는 없습니다..... 다만 버튼누를때 덜그럭거리는건 그런것 같기도 합니다만 잘 모르겠어요......

대략 이어폰에 문제가 생기시는것 보니 안쪽에서 보드하고 외장케이스하고 어긋나있는듯 하신데요.....AS센터 한번 가보시는게 어떨지.....

무라마사II 2010.03.01 15:07

사기 전에 이어폰플러그를 긁어(?)먹는다는 글을 좀 보았었는데 저도 특별히 그런 증상은 못봤네요..

• ?
    ゼロ 2010.03.01 17:26

!! 맙소사 ㄷㄷ

제께 그런거네요 OTL

그냥 이어폰 단자를 밟은적이 있나 하고 넘어갔는데 ㄷㄷ

이번에 이걸 핑계로 케이스 교체해야겠습니다 후후후

• ?
    id: 에르시오네에르시오네 2010.03.01 21:41

저도 그런글을 보았는데 제껀 멀쩡 합니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    melusina 2010.03.01 22:35

모든 엑페에 있는 증상이고 아직도 수정되지 않았습니다.

덕분에 고가의 이어폰 몇개 망가뜨렸습니다 -_-;

해결방법은 딱히 없고 못쓰는 이어폰으로 마구 넣었다 뺐다 하시면 증상이 좀 완화됩니다.

• ?
    뉴비킴 2010.03.02 01:38

전 모든 엑페는 아니라고 들었어요 정확히 몇주차인지는 모르겠지만 후기주차부터는 해결되었다고 하던데;

실제로 제 엑페도 씹힘증상은 없습니다

• ?
    벨굿 2010.03.02 17:46

32주차인 제엑페도 단자 긁힘 있습니다.싸구려로 백번이상은 뺐다끼고 돌리고해도 계속 긁히네요..가루 장난아니게 나옵니다.

• ?
    둥굴레차 2010.03.04 23:55

흠.. 저도 꼈다 빼봤는데 긁힘이 있네요.. 흠.. 블투 사야하나 ㅠ.ㅠ;

• ?
    breastsj 2010.04.12 14:09

나오자마자 구매한 1인.

마구 긁어먹었네요.

신경안써도 될 수준인듯 합니다.

1년간 번들이어폰에 문제 없음.

Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra

엑스페리아 사용자들을 위한 게시판